Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A inibição na síntese de giberelina reduz o crescimento vegetativo em macieiras e proporciona controle de "bitter pit" nos frutos Rev. Bras. Frutic.
Silveira,João Paulo Generoso; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Miqueloto,Aquidauana; Katsurayama,José Masanori.
O "bitter pit" é um distúrbio fisiológico ocasionado pela deficiência de cálcio (Ca) em maçãs. No entanto, trabalhos recentes mostram que o "bitter pit" pode estar relacionado com aumento na atividade de giberelinas nas plantas. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da pulverização de macieiras com um inibidor da síntese de giberelinas, o prohexadiona-cálcio (ProCa), e com giberelina GA3, no crescimento vegetativo das plantas e na ocorrência de "bitter pit". O experimento foi conduzido em um pomar localizado no município de São Joaquim-SC, na safra de 2009/2010. Macieiras 'Catarina' e 'Fuji' foram pulverizadas com água (tratamento-controle), ProCa e GA3 (ambos os produtos na dose de 319 mg L-1), na queda das pétalas (15-10-2009), quando as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh; Prohexadiona-cálcio; Antigiberelina; Fruto; Composição mineral; Pós-colheita; Distúrbio fisiológico.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de macro e micronutrientes nas folhas e caules do ramo produtivo da lichieira 'Bengal' durante um ano Ciência e Agrotecnologia
Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Siqueira,Dalmo Lopes de; Pereira,Márcio Eduardo Canto.
Estudou-se a composição de macro e micronutrientes em folhas e caule do ramo produtivo da lichieira 'Bengal' no período de julho de 1997 a setembro de 1998. Foram amostrados, quinzenal ou semanalmente, ramos do último surto de crescimento anterior a julho de 1997. A composição mineral de folhas e caule variou com o avanço da idade ocorrendo tendências de redução das quantidades de N, P, K, S, Fe, Cu, Zn e Mn nas folhas do início da amostragem até o final do florescimento. Do mesmo modo, o conteúdo foliar de todos os nutrientes, à exceção de Ca, Mg, Fe e Mn, reduziu-se nas folhas no período de emissão de novo surto de crescimento ocorrido a partir de fevereiro de 1998, após a colheita dos frutos. Isso indica a translocação daqueles nutrientes para os novos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição mineral; Conteúdo de nutrientes; Inflorescência; Nutrição de plantas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do gênero Leucaena na região semi-árida de Pernambuco. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliadas no Banco Ativo de Germoplasma de Forrageiras do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido- CPATSA da EMBRAPA, oito cultivares de leucena de diferentes procedencias. Foram avaliados com relacao a producao da materia seca, na fracao comestivel, digestibilidade in vitro da materia seca, para diferentes cultivares. A composicao mineral da fracao comestivel de leucena, para macro e micronutrientes. A leucena, na zona semi-arida de Pernambuco, pode proporcionar um suplemento forrageiro de alta qualidade.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Composição mineral; Brasil; Pernambuco; Productivity; Mineral composition; Macro-nutrient; Micro-nutrient; Pasture.; Pastagem; Digestibilidade In Vitro; Leucaena; Matéria Seca; Leucaena Leucocephala; Produtividade.; In vitro digestibility..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características fisiológicas, nutricionais e rendimento de forrageiras fertigadas com água residuária de bovinocultura AGRIAMBI
Erthal,Virgílio J. T.; Ferreira,Paulo A.; Pereira,Odilon G.; Matos,Antônio T. de.
A disposição de águas residuárias no sistema solo-planta, feita sem critérios agronômico e ambiental, pode causar problemas de contaminação do solo, das águas superficiais e subterrâneas e toxicidade às plantas. Com o objetivo de avaliar os efeitos da fertigação com água residuária de bovinocultura (ARB) sobre as características fisiológicas, nutricionais e de produtividade do capim-Tifton 85 (Cynodon spp.) e da aveia-preta (Avena strigosa Schreb), realizou-se um experimento utilizando-se quatro taxas de aplicação da ARB (25, 50, 75 e 100 kg ha-1 de K) em condições de lisímetros de drenagem em casa de vegetação. As variáveis fisiológicas, nutricionais e de rendimento avaliadas foram: taxa fotossintética, taxa transpiratória, condutância estomática, teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Variáveis fisiológicas; Composição mineral; Capim-Tifton 85; Aveia-preta.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de sintomas de carências nutricionais em mudas de pupunheira cultivadas em solução nutritiva Acta Amazonica
da SILVA,José Risonei Assis; FALCÃO,Newton Paulo de Souza.
Os conhecimentos de nutrição mineral da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) são relativamente escassos e incipientes, faltando dados consistentes sobre sua demanda nutricional desde a fase de viveiro até a fase de produção. Com o objetivo de caracterizar os sintomas de carências de macro e micronutrientes, e identificar os níveis analíticos associados às carências minerais em mudas de pupunheira, foi conduzido um ensaio em casa de vegetação, pertencente ao Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus, AM. Plantas de pupunheira foram cultivadas em solução nutritiva, tendo como substrato areia lavada. Os tratamentos foram: completo e omissão individual de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, ferro, boro, cobre, manganês,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactris gasipaes; Composição mineral.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000400529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo Alpina x Moxotó PAB
Beserra,Frederico José; Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Bezerra,Luciana Cristina Nogueira de Moraes; Nassu,Renata Tieko.
O objetivo da pesquisa foi avaliar a composição química da carne de cabrito-mamão (idade média de 72 dias), da raça Moxotó (MOX), grupos genéticos ¾ Pardo Alpina x ¼ Moxotó (3/4 PAMOX) e ½ Pardo Alpina x ½ Moxotó (1/2 PAMOX). A análise apresentou valores médios entre 77,80% a 80,25% de umidade; 15,90% a 19,08% de proteína; 1,12% a 1,21% de gordura, e 1,29% a 2,03% de cinzas. Quanto à composição mineral, os valores médios variaram de 5,62 mg/100 g a 8,21 mg/100 g de cálcio; 156,97 mg/100 g a 196,25 mg/100 g de fósforo; 0,26 mg/100 g a 0,48 mg/100 g de ferro; 16,25 mg/100 g a 23,72 mg/100 g de magnésio; 59,20 mg/100 g a 78,79 mg/100 g de sódio, e de 259,69 mg/100 g a 292,24 mg/100 g de potássio. Foram encontradas diferenças significativas a 5% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Composição química; Composição mineral.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral do produto comercial da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) Ciência Rural
Heinrichs,Reges; Malavolta,Eurípedes.
Com o objetivo de quantificar e avaliar a concentração mineral na matéria seca e na infusão de erva-mate tipo chimarrão, selecionaram-se três amostras comerciais, com ampla aceitação pelo consumidor, as quais foram amostradas com quatro repetições. Na industrialização da erva-mate tipo chimarrão, são utilizadas folhas, pecíolos e ramos finos, tendo uma composição aproximada de 30% ramos e 70% folhas, que são beneficiados para posterior comercialização. O preparo das amostras e as análises foram efetuadas no Laboratório de Nutrição Mineral de Plantas do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP). Para determinação da composição mineral da matéria seca, as amostras foram moídas em moinho "tipo Willey", com posterior digestão e determinação dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição mineral; Erva-mate; Infusão; Ilex paraguariensis.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000500007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenciação analítica de vinhos-base para espumantes de duas regiões vitícolas do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Poerner,Naira; Rodrigues,Eliseu; Celso,Paulo Gustavo; Manfroi,Vitor; Hertz,Plinho Francisco.
Os objetivos deste trabalho foram caracterizar e diferenciar vinhos-base para espumante (cultivares 'Chardonnay' e 'Pinot Noir') provenientes da Serra do Nordeste e Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul por meio de parâmetros físico-químicos e elementos minerais combinados com técnicas de análise multivariada. Foram analisados nove parâmetros físico-químicos (densidade, grau alcoólico, extrato seco total, extrato seco reduzido, acidez total, acidez volátil, acidez fixa, pH e açúcares redutores), por espectrofotometria no infravermelho, e 11 elementos minerais (Al, B, Ba, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Sr), por espectrometria de emissão ótica com plasma indutivamente acoplado (ICP-OES). Os elementos encontrados em maiores concentrações foram K, Mg e Ca e, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vinho espumante; Parâmetros físico-químicos; Composição mineral; Origem geográfica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DA OMISSÃO COMBINADA DE N, P, K E S NOS TEORES FOLIARES DE MACRONUTRIENTES EM MUDAS DE GOIABEIRA Scientia Agricola
Salvador,João Odemir; Moreira,Adônis; Muraoka,Takashi.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da omissão simples e combinada de dois nutrientes, estabelecida entre os macronutrientes N, P, K e S, sobre a composição de macronutrientes no terceiro par de folhas de mudas de goiabeira. Avaliou-se, ainda, a tendência de acúmulo de macro e micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Zn) nas folhas, caules + ramos e raízes, de plantas mantidas em solução nutritiva completa durante 70 dias. A ausência de um nutriente promoveu a redução de sua concentração nas folhas, porém, não produziu grandes alterações na composição dos demais macronutrientes, exceto para K e Ca no tratamento com omissão de N. As folhas foram o principal órgão armazenador de macronutrientes. Dos micronutrientes, cerca de 57% do conteúdo de B e 65%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goiabeira; Psidium guajava; Composição mineral; Acúmulo de nutrientes; Solução nutritiva.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do Sombreamento na Composição Mineral de Gramíneas Forrageiras Tropicais R. Bras. Zootec.
Castro,Carlos Renato Tavares de; Garcia,Rasmo; Carvalho,Margarida Mesquita; Freitas,Vicente de Paula.
Estudou-se a influência de três níveis de sombreamento artificial (0, 30 e 60%) sobre a composição mineral de seis espécies de gramíneas forrageiras tropicais (Andropogon gayanus, Brachiaria brizantha, B. decumbens, Melinis minutiflora, Panicum maximum e Setaria sphacelata). O solo predominante na região foi classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo de textura média e o ensaio foi conduzido segundo o delineamento em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, em quatro repetições; nas parcelas foram distribuídos os níveis de sombreamento e nas subparcelas, as espécies forrageiras. Constatou-se que, com o sombreamento, houve tendência geral à elevação dos teores de fósforo, potássio, cálcio e magnésio na forragem.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição mineral; Gramíneas; Sombreamento artificial.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo da composição nutricional de genótipos de feijão-de-metro. Infoteca-e
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE FILHO, F. R..
O feijão-de-metro é uma hortaliça-fruto caracterizada por suas vagens muito longas, de expressivo consumo e importância econômica e social no estado do Pará. Devido à escassez de informações quanto à sua qualidade nutricional, o objetivo deste trabalho foi caracterizar e comparar 12 genótipos da espécie quanto à composição centesimal e mineral. O teor de umidade variou de 89,01% a 91,04%, cinzas de 0,482% a 0,560%, lipídeos de 0,093% a 0,221%, fibra total de 1,53% a 2,09%, proteínas de 2,09% a 2,60% e carboidratos de 6,10% a 7,93%. Quanto aos teores de minerais, os valores encontrados em miligramas por quilo foram: 1.631,28?2.008,61 (potássio), 421,13?573,10 (fósforo), 319,06?432,39 (magnésio), 197,45?362,82 (cálcio), 11,12?21,52 (sódio), 4,575?7,215...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição nutricional; Composição mineral; Feijão-de-metro; Composição centesimal; Minerais; Vigna Unguiculata; Feijão; Genótipo; Minerals.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação pré-colheita do risco de ocorrência de "bitter pit" em maçãs 'gala' por meio de infiltração com magnésio e análise dos teores de cálcio e nitrogênio nos frutos Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Ernani,Paulo Roberto.
O "bitter pit" é um distúrbio fisiológico pós-colheita em maçãs, ocasionado pela deficiência de Ca e agravado pela presença de elevados níveis de Mg, N e K nos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade prática da infiltração de maçãs 'Gala' com Mg, visando a avaliar, em pré-colheita, o risco de ocorrência de "bitter pit" durante o armazenamento refrigerado, bem como a identificar os atributos minerais do fruto associados à ocorrência do distúrbio. Em 50 talhões de pomares localizados no município de Fraiburgo-SC, foram coletadas amostras de 25 frutos / talhão, cerca de 20 dias antes do início da colheita comercial, sendo os mesmos infiltrados a vácuo com Mg e avaliados quanto à incidência (%) e severidade (manchas / fruto) de "bitter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Composição mineral; Distúrbio fisiológico; Análise multivariada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do boro e do manganês no crescimento e na composição mineral de mudas de goiabeira Ciência e Agrotecnologia
Salvador,João Odemir; Moreira,Adônis; Malavolta,Eurípedes; Cabral,Cleusa Pereira.
Dois experimentos conduzidos em solução nutritiva tiveram como objetivo avaliar os efeitos de doses de boro e de manganês no crescimento e na composição mineral de folhas de mudas de goiabeira (Psidium guajava L.). No experimento com boro, foram testadas sete doses (0, 0,125, 0,25, 0,5, 1,0, 1,5 e 3,0 mg L-1). Pelos resultados, verificou-se que a necrose marginal e as manchas circulares púrpuras e esparsas no limbo foliar foram os principais sintomas de toxidez apresentados, sendo esses associados com a dose máxima e com um teor foliar de 146 mg kg-1. Análises de tecidos foliares sem e com necroses mostraram teores de 92 e 720 mg kg-1, respectivamente. Somente a produção de matéria seca de raízes e o teor foliar de fósforo e enxofre foram afetados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Solução nutritiva; Composição mineral; Sintomas de toxidez; Diagnose foliar.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrogênio e métodos de semeadura no rendimento da forragem de pós-colheita de sementes de milheto [Pennisetum glaucum (L.) R. Br.] R. Bras. Zootec.
Mesquita,Eduardo Eustáquio; Pinto,José Cardoso.
Um experimento de campo foi realizado para avaliar o efeito de doses de nitrogênio (N) (0, 60, 120 e 180 kg/ha) e métodos de semeadura (a lanço; 0,40; 0,80; e 1,20 m entre linhas) sobre o rendimento de matéria seca (RMS), a densidade de perfilhos e os teores de proteína bruta (PB) e minerais (P, K, Ca e Mg) do material de pós-colheita de sementes de milheto. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com os tratamentos dispostos em parcelas subdivididas, alocando-se os métodos de semeadura nas parcelas principais e as doses de N nas subparcelas. As doses crescentes de N influíram no RMS, rendimento de PB (RPB), número de perfilhos totais/m² (NPT) e teor Mg na matéria seca (MS) da forragem, porém as respostas variaram conforme o método de semeadura....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição mineral; Densidade de perfilhos; Espaçamento entre linhas; Produção de matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V..
As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peras europeias; Firmeza de polpa; Composição mineral; Intenção de compra; Aceitação; Russeting; Pereira; Análise sensorial; Pera abate fetel; Cultivar de pereira; Pêra; Maturação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de minhocas e composição mineral do vermicomposto e das fezes procedentes de bubalinos e bovinos Ciência e Agrotecnologia
Rodrigues,Victor Cruz; Theodoro,Vanessa Cristina de Almeida; Andrade,Ivo Francisco de; Inácio Neto,Antonio; Rodrigues,Victor do Nascimento; Alves,Fabiana Villa.
O experimento foi conduzido no campus da Universidade Federal de Lavras, objetivando-se comparar o desempenho de minhocas Africanas e Vermelhas produzidas em "minhobox" com esterco de búfalos e de bovinos. O período experimental foi de 40 dias e o delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, totalizando quatro tratamentos com quatro repetições cada um. As minhocas Vermelhas ganharam peso (P<0,01), enquanto as minhocas Africanas perderam peso. Não houve diferença (P&gt;0,05) para ganho de peso em relação aos tipos de esterco. Para as porcentagens de minerais presentes nas fezes frescas, houve superioridade (P<0,01) dos bovinos em relação aos búfalos para cinzas, nitrogênio, fósforo, cálcio, magnésio, ferro,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minhoca; Esterco; Vermicomposto; Búfalo; Bovino; Composição mineral.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição mineral de gramíneas forrageiras em São Carlos, SP. Infoteca-e
PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; CORREA, L. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forrageiras; Composição mineral; São Carlos; Gramíneas.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de cebola em cultivo orgânico utilizando composto à base de dejetos de suínos Horticultura Brasileira
Vidigal,Sanzio M; Sediyama,Maria Aparecida N; Pedrosa,Marinalva W; Santos,Marlei R dos.
O trabalho foi conduzido em Oratórios-MG com objetivo de avaliar o estado nutricional, a produtividade e a extração de nutrientes pela cebola, cv. CNPH 6400, em sistema orgânico, submetida a doses de composto orgânico. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições, e os tratamentos consistiram de cinco doses de composto orgânico à base de dejeto sólido de suíno (0; 10; 20; 30 e 60 t ha-1). As mudas foram transplantadas aos 49 dias após a semeadura (DAS). A colheita ocorreu aos 168 DAS e a produtividade máxima de bulbos comercializáveis foi de 60,3 t ha-1, estimada com a aplicação de 43,4 t ha-1 de composto. A máxima produção de bulbos da classe 3 foi de 33,3 t ha-1, estimada com 32 t ha-1 de composto. Na classe 4 a produção foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Adubação orgânica; Composição mineral.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e potencial de conservação pós-colheita dos frutos em cultivares brasileiras de goiabeira-serrana Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Benincá,Thalita Dal Toé; Hackbarth,Crizane; Santos,Karine Louise dos.
Foi avaliada a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos em cultivares brasileiras de goiabeira-serrana. Frutos das cultivares Alcântara, Helena, Mattos e Nonante foram colhidos na maturação comercial, no município de São Joaquim-SC, e armazenados a 4±1 ºC (90±5% UR), durante 21 dias, seguido de 8 e 48 h a 23±1 ºC (75±5% UR). Foram avaliadas a composição mineral (N, K, Mg e Ca) na colheita e a qualidade dos frutos na colheita e após o armazenamento. Frutos da cultivar Nonante apresentaram na colheita maiores valores de acidez titulável (AT) pH e de atributos de textura, e menores valores de pH e da relação sólidos solúveis/acidez titulável (SS/AT), sendo que, após o armazenamento refrigerado, este comportamento foi reduzido, com menores diferenças em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acca sellowiana Berg; Dano mecânico; Retardo no resfriamento; Composição mineral; Acidez; Textura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação fósforo e magnésio na fertilidade do solo, no estado nutricional e na produção da alfafa R. Bras. Zootec.
Moreira,Adônis; Heinrichs,Reges; Freitas,Alfredo Ribeiro de.
Com o objetivo de avaliar a influência da relação P:Mg na fertilidade do solo, no estado nutricional e na produção de matéria seca da alfafa, foi realizado um experimento em vasos com Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, segundo delineamento inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos de combinações de P (doses: 0, 100, 200 e 400 mg kg-1, fonte: superfosfato triplo) e Mg (doses: 0, 100 e 200 mg kg-1, fonte: cloreto de magnésio), nas proporções de 0, 0,5, 1, 2 e 4. No período experimental, foram realizados três cortes, com intervalo de 30 dias (subparcelas). Os resultados demonstraram que o incremento da relação P:Mg e das doses de P e de Mg aumenta a produção de matéria seca. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Medicago sativa; Clorofila; Composição mineral; Macronutrientes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600005
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional